初心者でも簡単!豚こま照り焼き!お弁当にもおすすめ
こんにちは!主婦歴3か月のなーさんと申します。
この度、ブログを初めて開設いたしました!初めての挑戦なので温かく見守っていただけると嬉しいです!次の投稿では軽く自己紹介をします。笑
今回はは初めての投稿ということで、私が一番好きな豚こまの照り焼きを紹介します!
誰でも簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね!
豚こま照り焼き
~材料~
豚こま切れ肉 150g
玉ねぎ 4分の1
~味付け~
☆醤油 小さじ2
☆みりん 小さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆料理酒 小さじ1
~その他~
小麦粉または片栗粉 適量
サラダ油 適量
スタート!!!
①玉ねぎは薄くスライスする。
!薄いほうがすぐに火が入るよ!
②豚こまは食べやすい大きさにカットする。
!面倒だったらそのまま入れちゃってもOK!
③豚こまを小麦粉でまぶす。
!まぶさなくてもできるよ!
④フライパンにサラダ油を熱し、豚こまを投入!
!火加減は中火~強火 じゅーってなればOK!
⑤少し焼き色がついてきたら玉ねぎも投入!
!お肉は完全に火が通ってなくても大丈夫!
⑥玉ねぎがしんなりしてきたら☆の調味料を投入!
!順番は適当でOK!
⑦とろっと煮詰まってきたら完成!!
!お肉が赤くないかしっかり見てね!
照り焼きのおソースがご飯と相性抜群!!